пʼятниця, 26 грудня 2014 р.

КРЫМНАШ

В Крыму уже не рассчитаться ни карточкой Visa, ни Master Card

Полуостров Крым фактически исключен из зоны безналичного расчета. Причина – санкции США, которые не хотят нарушать никакие мировые банки.
3182120

В Крыму уже не рассчитаться ни карточкой Visa, ни Master Card
Две наибольшие международные платежные системы - Visa и MasterCard, - теперь вне закона Крыму. Причина – санкции США , которые распространились на полуостров.
Финансовые учреждения Соединенных Штатов Америки автоматически прекращают обслуживание банков и платежных систем, которые работают в аннексированном Крыму. И выбирая между США и Крымом, банкиры выбирают США.
При этом филиалы российских банков, работу на полуострове продолжили. Несмотря на то, что не только банковская – транспортная и энергетическая система Крыма под угрозой существования. Более того, в Центробанке России заявляют, что санкции не повлияли на работу их банковской системы – доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в частности по открытию счетов, осуществляется. Впрочем, как и по переводу средств юридическим и физическим лицам.
При этом в СМИ сообщают, что российские банки просто заставляют работать через национальную платежную систему. Этим объясняется внешне непоколебимая работов банков в Крыму.

3182120000

Немає коментарів:

Дописати коментар